Nous étions obsédés par le millefeuille, qui se caractérise par un empilement successif de pâte feuilletée et de crème, renvoyant à la construction simple du bâti. Sa dégustation est cependant triviale et chaotique, et contraste avec la recherche d’une esthétique épurée de la pâtisserie professionnelle.
À contrario de cet esthétisme qui fait fi de sa dégustation, nous cherchons à affirmer le chaos ce en le provoquant, au travers d’une performance, afin qu’il soit assumé en tant que créateur de forme au sein même d’un nouveau dessin de mille-feuille à grande échelle.
La performance s'est déroulée à l'issue d'une résidence de 6 semaines à Auxerre.
![](https://freight.cargo.site/t/original/i/f961ee3f86b381417ecda5b0e03ad69dc556e82a79d2e7ee7f1d9e2eb16b47d3/action3LD.jpg)
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structure de métal et de parpaings
plaques de pâte feuilletée
crème diplomate
truelles et bac