L’installation est une série d’objets-sculptures comestibles.
Leur dessin s’inspire autant de la notion de totem qu d’architecture, et se nourrit du travail du pâtissier Antonin Carême. Selon les objets, est évoqué le kern de roches, l’exotisme de parures confites, la décadence d’une architecture débordante d’ambition... dont la déconstruction relève d’un acte collectif et mutualisé.
«Ruine roche»
Céleris rôtis, oeufs au thé, ail confit et mayonnaise.
«Tour Tourraine»
Tour de fromages de chèvres, pâte de fruit, pains.
«Fontaine fruitée»
Biscuit cuiller, ganache vanille, olives grillées
«Puits paré»
Pana Cotta cardamome, meringues, fruits confits.
Céleris rôtis, oeufs au thé, ail confit et mayonnaise.
«Tour Tourraine»
Tour de fromages de chèvres, pâte de fruit, pains.
«Fontaine fruitée»
Biscuit cuiller, ganache vanille, olives grillées
«Puits paré»
Pana Cotta cardamome, meringues, fruits confits.