expositions

2022
-Ce à quoi nous tenons, expo collective, biennale Viva Villa ! cur. Victorine Grataloup et Stéphane Ibars, Collection Lambert, Avignon, FR
-Circades, expo collective, cur. Collectif Espace Fine, au 6B, Saint-Denis, FR
-Mother Nature, expo collective, cur. Reiko Itabashi, N&A Art Site, Tokyo, JP


2021
-Point commun, expo collective, par l’Alliance France Design, Paris
-Honky Tonk Fields, expo collective, par Tender Fluid, cur.Pascal Mouisset et collectif Enoki, Espace Voltaire, Paris
-Colors, etc.
expo collective, Musée du Tripostal à Lille, Cur. Lille 3000 & Sigried Demyttenaere
2020
-Roches, expo avec Elsa Barbillon, Galerie Sept Elzévir, Paris
-Le blé européen est en légère hausse, le maïs reste stable, avec C. Mazet-Zaccardelli, au Sept Elzévir, Paris
2019
-Mnémotechnies d’un espace goûté, expo personnelle, Galerie Sept Elzévir, Paris
-Summer has bitten farewell, let us face it, Marble House, VT, USA.Collaboration avec Marente Van der Valk
-Si tu as faim mange ta main, saison collective, Paris Art Lab, cur. Leslie Veisse. Collaboration avec Tiphaine Calmettes
-Color Through time, Food Lab de Jan Van Eyck Académie, Maastricht, NL. Création collective.
2018
-Outillage Vernissage, expo personnelle, Galerie Ateliers de Paris
-Création sous influence, expo collective, Kyoto et Tokyo, cur. Françoise Seince
2017
-André-Charles is a sugar ,expo personnelle, Galerie L’Inattendue, Paris
-Crustology, expo personnelle, Glasshouse Artlifelab, New-York, curation Lital Dotan
2016
-Alimenterre, exposition collective, Villejuif, cur. association Art&Motion
-Paris Food Art Week au Freegan Pony Paris, curation Taina Guedes
2012-15
En duo avec Vicky Fischer :
-Crache-Tests, exposition personnelle Boulangerie Bo, Paris
-Agora Collects, art festival, curation Agora Collective,  Berlin
-CDD-Le Festin, restaurant éphémère, comissariat Tiphaine Calmettes, Paris
-Inauguration de la Galerie Glassbox, Paris

résidences

2023, à venir
-Marble House Project, Vermont, USA
-Villa Glovettes (juin), Villard-de-Lans, France

2022
-Succurro, NY, USA
-Somalgors74, à Tschlin, Suisse
-Imprimerie La Fraternelle, Saint-Claude, FR
2021
-Villa Kujoyama, Kyoto, Japon (sept-dec)
-Somalgors74, à Tschlin, Suisse 
-programme In Situ avec le centre d’art Tignous et au collège Evora à Montreuil, FR. En collab avec l’Atelier de l’Ours.
2020
Château Art La Borie, France, avec Marente Van der Valk et De Onkruidenier
2019
-Marble House Project, Vermont, USA avec Marente Van der Valk,
-programme « Création en Cours» avec les Ateliers Médicis, et l’école primaire de Guerbigny, Somme Collab avec l’Atelier de l’Ours.
2017
Glasshouse Artlifelab, Brooklyn, New-York.
2015-17
résidence aux Ateliers de Paris
2016+17
programme Kyoto Contemporary, Kyoto, Japon.
2014
Lycée Vauban (DRAC bourgogne), Auxerre

projets en contextes
scolaire, santé, associatif

2022-2023
Suivi du projet PQ23 avec Nina Chalot et Cyril Teste pour le Pavillon-école France
2022
Workshop à l’ENSA Limoges
2021
programme In Situ avec le centre d’art Tignous et le collège Evora à Montreuil, FR. Collab avec l’Atelier de l’Ours.
2020+21+22
Workshops au Paris College of Art, Masters in Drawing, direction Véronique Devoldère
2019-21
Projet culinaire et graphique à la Pension de famille Joly, Saint-Maur, FR. En collab avec Sophie Decoux
2019
-programme « Création en Cours» avec les Ateliers Médicis, et l’école primaire de Guerbigny, Somme Collab avec l’Atelier de l’Ours.
-« L’eau à la bouche » projet du Lab-ah à l’unité psychiatrique de l’Hopital Bichat, Paris.
2018
Intervenante dans le module design culinaire à ENSAD Paris, direction T. Collignon

publications


The Gramounce, février 2023, portrait
Intramuros #212 “Voyage”
, juin 2022 portrait
Magazine Otomo, janvier 2022
Salty Magazine, march 2021, contribution
Intramuros #207 “Next gen”, avril 2021 portrait
éditions Le Rayon Vert, contribution à : «Encore somnolent, je déployais mes oreilles en fleur», 2020
Mouvement Magazine #102, edito en collab with Rebekka Deubner, 2019
Podcast « dessein dessin episode 10», 2019
Food & sense, “Dîner laqué en quatre tableaux”, 2018

formation

2012
post-diplôme de design culinaire à l’ ESAD de Reims.
2006/11
cursus complet en design d’espace, Ecole Boulle, Paris
(MANAA + BTS + DSAA)